ごま油香る小ネギ入りの厚焼き玉子。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを割りほぐし、醤油・小ネギも入れ混ぜる。
-
2
フラパンに油を入れ熱し①の卵液1/2量を流し入れる。
薄っすらと固まり始めたら端から巻く。 - 3 残りの卵液も流し入れ、同じように巻く。
-
4
玉子焼き奥に並んでいるのは。。。
レシピID1070036425
【簡単】ゴーヤのぱりぱり甘酢漬け【やみつき】
おいしいのでオススメです^^
関連情報
- 料理名
- 小ネギ入りの厚焼き玉子
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/04/09 22:29普段小ネギを使う習慣が無かったのですが、
玉子焼きに入れても美味しいですね!
ありがとうございます⑅︎◡̈︎ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2022/11/22 16:56本日はこちらのレシピを参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´∀`*)
-
もちもちもっちり2021/09/08 08:14美味しかったです♪
家族にも好評でした! -
たまさん。2021/07/03 13:55美味しかったです。
ありがとうございました。