ごま油香る小ネギ入りの厚焼き玉子。 レシピ・作り方

ごま油香る小ネギ入りの厚焼き玉子。
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ゴア油で焼くだけでいつもとちょっと違った玉子焼きに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを割りほぐし、醤油・小ネギも入れ混ぜる。
  2. 2 フラパンに油を入れ熱し①の卵液1/2量を流し入れる。
    薄っすらと固まり始めたら端から巻く。
  3. 3 残りの卵液も流し入れ、同じように巻く。
  4. 4 玉子焼き奥に並んでいるのは。。。

    レシピID1070036425
    【簡単】ゴーヤのぱりぱり甘酢漬け【やみつき】

    おいしいのでオススメです^^

きっかけ

時々作る変わり種。

おいしくなるコツ

いつもの厚焼き玉子をごま油に変えるだけ!

  • レシピID:1070036699
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず
関連キーワード
ごま油 アレンジ 厚焼き玉子 玉子焼き
料理名
小ネギ入りの厚焼き玉子
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る