豚肉、パプリカ、ズッキーニのシソ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半月切り、パプリカは2cm角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
セロリは筋を取ってそぎ切りにする。 -
2
○を混ぜる。
豚肉は大きかったらざく切りにし、に*をまぶす。 - 3 フライパンに油をしいて肉を入れ、両面焼いて火を通して取り出す。
- 4 油を拭き取り、1とごま油を入れて中火で火が通るまで炒める。
- 5 豚肉を戻し、2を入れてなじむまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152018/09/16 10:46先に合わせ調味料を作ると慌てずに炒められますね。
食感も香りも楽しめる一品でした。