豚肉、パプリカ、ズッキーニのシソ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉、パプリカ、ズッキーニのシソ味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とパプリカとズッキーニの炒め物です。

材料(3人分)

  • 豚焼肉用 300g
  • ズッキーニ 1本(250g)
  • パプリカ 1個
  • しめじ 1/2パック
  • セロリ茎 1本
  • *塩 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ○シソの葉(みじん切り) 2〜3枚
  • ○味噌 大さじ1
  • ○ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月切り、パプリカは2cm角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
    セロリは筋を取ってそぎ切りにする。
  2. 2 ○を混ぜる。

    豚肉は大きかったらざく切りにし、に*をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしいて肉を入れ、両面焼いて火を通して取り出す。
  4. 4 油を拭き取り、1とごま油を入れて中火で火が通るまで炒める。
  5. 5 豚肉を戻し、2を入れてなじむまで混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036663
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/09/16 10:46
    豚肉、パプリカ、ズッキーニのシソ味噌炒め
    先に合わせ調味料を作ると慌てずに炒められますね。
    食感も香りも楽しめる一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る