穴子の卵焼き レシピ・作り方

穴子の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
穴子入りの卵焼きです。

材料(2人分)

  • 穴子の蒲焼き 1/3枚
  • 2個
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 穴子は軽く温める。

    卵に、醤油と水を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を薄く伸ばして温め、卵の1/3量を流し入れて長方形に整え、穴子を乗せ、端からクルクル巻く。
  3. 3 残りの卵液を2回に分けて流し入れ、その都度半熟になったらくるくる巻きながら焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036659
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る