鯛とトマトのナンプラースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛に*塩をまぶして15分ほど置き、さっとゆでて水に落としてウロコや血等を取る。
-
2
トマトは乱切り、ネギは5cmは白髪ネギにして水にさらす。
残りは斜め切りにする。 - 3 鍋に鯛と水を入れて中火にかけ、ふつふつしたら裏返して弱火にし、2分ほど煮てお皿に取り出す。
- 4 のこったゆで汁に斜め切りのネギ、トマト、生姜、唐辛子、ナンプラーを入れ、ネギ煮費が通るまで煮る。
- 5 味を見て塩、コショウ、ごま油で調味し、鯛を戻して温め、器によそって白髪ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません