現在地
 > 
 > 

サッパリ!梨と大葉入り寿司飯で☆海鮮丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サッパリ!梨と大葉入り寿司飯で☆海鮮丼
  • 500円前後

寿司飯に、粗みじん切りにした梨を入れました。更にサッパリ食べたかったので、手で大葉をちぎって入れました。いつもの海鮮丼が、梨のシャリシャリの食感が楽しいですよ。

作り方

  • 1

    ボールに寿司飯と、手でちぎった大葉(寿司飯用)、粗みじん切りにした梨を入れて、さっくり混ぜます。

    この時に、飾り用の梨を少しとっておきます。

  • 2

    丼に1の寿司飯を入れたら、サーモン、まぐろ、鯛、甘エビ、ハマチを乗せます。

    具材は、お好きな魚でOKです。

    粗みじん切りにして残しておいた梨を、真ん中に乗せます。

  • 3

    半分に切った大葉(飾り用)と、わさびを乗せて出来上がり〜♪

    醤油をかけて、お召し上がり下さいね。

きっかけ

フルーツを使った、海鮮丼です。シャリシャリの食感が楽しい寿司飯になりました。

おいしくなるコツ

具材は、お好きな魚でOKです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
季節・イベント:
行事・イベント > パーティー料理・ホームパーティ
食材:
> マグロ
料理:
ご飯もの > 丼物 > 海鮮丼

レシピID: 1070036584

公開日:2015.08.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海鮮丼
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
海鮮丼簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サッパリ!梨と大葉入り寿司飯で☆海鮮丼のページ上部へ