シソ塩麹親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にしてのせ、中火で皮がこんがりするまで焼く。油を拭き取って裏返し、2分ほど焼いて火を通して取り出し、1〜2cm角切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切り、シソはみじん切りにする。
- 3 フライパンに水、塩麹、玉ねぎ、鶏肉を入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
- 4 鰹節を散らし、溶いた卵を流し入れ、半熟程度まで火が通ったらシソを散らして火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません