長ねぎで♪パプリカの肉詰め☆フレッシュトマトソース レシピ・作り方

長ねぎで♪パプリカの肉詰め☆フレッシュトマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
玉ねぎでなく、長ねぎを使いました。フレッシュトマトを使ったので、酸味がある大人の味です。残ったスープに、パスタを入れると美味しいです。バジルで色鮮やかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは粗みじん切りに。

    ボールに、●の材料を入れて良く手で混ぜます。

    冷蔵庫で1時間、寝かせます。
  2. 2 今回、黄色と赤のパプリカを半分ずつ使いました。

    パプリカは半分に切り、種を取ります。

    内側に小麦粉を茶こしで振りかけます。

    1の肉種を、こんもりと詰めます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、肉面から焼きます。(中火)

    焼き目が付いたら、裏返します。
  4. 4 ☆トマトのくし切りを入れます。

    家庭用なので、湯向きしませんでした。
  5. 5 ヘラで、トマトを潰します。

    ☆コンソメで味付けします。

    弱火に変えて、蓋をして蒸し焼きにします。

    味を見て、足りないようなら塩、胡椒(分量外)を足して下さい。
  6. 6 トマトの色が変わるまで、煮詰めます。

    お肉に竹串を刺して、透明な汁が出たら出来上がり〜!

    フレッシュバジルを摘んで、隙間に飾ります。
  7. 7 濃厚で美味しいスープなので、パスタを入れても美味しいソースですよ。

きっかけ

フレッシュトマトを使って、本格的な肉詰めにしたかったので。

おいしくなるコツ

パプリカの大きさにより、肉種は調節して下さい。 今回、特大だったので多めに詰めました。

  • レシピID:1070036523
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパーティー料理・ホームパーティ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)パプリカ
関連キーワード
パーティ おもてなし 簡単 カフェ
料理名
パプリカの肉詰め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/08/28 14:00
    長ねぎで♪パプリカの肉詰め☆フレッシュトマトソース
    長葱だと玉葱のように炒めなくても使えるので便利ですね!パスタに絡めて、そして無駄なくフライパンにもライス投入、最後まで美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る