長ねぎで♪パプリカの肉詰め☆フレッシュトマトソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは粗みじん切りに。
ボールに、●の材料を入れて良く手で混ぜます。
冷蔵庫で1時間、寝かせます。 -
2
今回、黄色と赤のパプリカを半分ずつ使いました。
パプリカは半分に切り、種を取ります。
内側に小麦粉を茶こしで振りかけます。
1の肉種を、こんもりと詰めます。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、肉面から焼きます。(中火)
焼き目が付いたら、裏返します。 -
4
☆トマトのくし切りを入れます。
家庭用なので、湯向きしませんでした。 -
5
ヘラで、トマトを潰します。
☆コンソメで味付けします。
弱火に変えて、蓋をして蒸し焼きにします。
味を見て、足りないようなら塩、胡椒(分量外)を足して下さい。 -
6
トマトの色が変わるまで、煮詰めます。
お肉に竹串を刺して、透明な汁が出たら出来上がり〜!
フレッシュバジルを摘んで、隙間に飾ります。 - 7 濃厚で美味しいスープなので、パスタを入れても美味しいソースですよ。
きっかけ
フレッシュトマトを使って、本格的な肉詰めにしたかったので。
おいしくなるコツ
パプリカの大きさにより、肉種は調節して下さい。 今回、特大だったので多めに詰めました。
- レシピID:1070036523
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- 料理名
- パプリカの肉詰め
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ブルーボリジ2015/08/28 14:00長葱だと玉葱のように炒めなくても使えるので便利ですね!パスタに絡めて、そして無駄なくフライパンにもライス投入、最後まで美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪