【定番どんぶり】うちの牛丼 レシピ・作り方

【定番どんぶり】うちの牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
定番どんぶりメニュー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦半分に切り、くし切りに。
    生姜は線きりに。
  2. 2 ※牛肉から脂がでるので油は使いません。

    フライパンを中火にかけ牛肉を炒める。
    色が変わってきたら玉ねぎも入れ炒める。
  3. 3 ◆を順に入れ、煮立ったら火を弱め生姜を入れる。
    15~20分煮る。

きっかけ

定番。

おいしくなるコツ

お好みでたまごをどーぞ。

  • レシピID:1070036480
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり玉ねぎ
関連キーワード
定番 牛丼 どんぶり 牛肉
料理名
牛丼
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/07/22 14:34
    【定番どんぶり】うちの牛丼
    おいしかったです(^^)
  • きなこ2516
    きなこ2516
    2016/07/15 17:42
    【定番どんぶり】うちの牛丼
    お店のよりおいしいと思いました!おいしかったです!
  • aytmm
    aytmm
    2015/08/30 23:48
    【定番どんぶり】うちの牛丼
    美味しく頂きました。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/24 01:15
    【定番どんぶり】うちの牛丼
    牛皿にして好きな量を取り分けて食べました♪ありがとうございました☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る