ソーセージとほうれん草deピザバゲット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット(フランスパンでも ) 今回は長さ15cmほど×2
- ウィンナー 100~150g
- ほうれん草(市販の冷凍品使用) 1/2カップほど
- ピザソース 40mlほど
- シュレッドチーズ(エメンタール使用) 適宜(今回は80gほど)
- モッツァレラチーズ 適宜(今回は100gほど)
- 塩、こしょう 各少々
- バター 小さじ1~2
作り方
- 1 ウィンナーを適当な大きさに切る。モッツァレラチーズを薄く切る。
- 2 ほうれん草を解凍し、しっかり絞って、水けをきる。フライパンにバターを熱し、ほうれん草を軽く炒め、塩、こしょうをふる。
- 3 バゲットを上下半分に切り、切った面にピザソースを塗る。ウィンナーを並べ、その上に2のほうれん草を全体にのせる。
-
4
シュレッドチーズを3のバゲット全体にのせ、最後にモッツァレラチーズをのせる。熱したオーブンに入れ、こんがりと焼いたら、出来上がり♪
(180~200度、12~
15分)
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません