ピリ辛大根の冷やし豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- ゆで卵 1個
- キュウリ(千切り) 少々
- トマト(くし型切り) 1切れ
- 大根 50g
- 塩 ひとつまみ
- *韓国唐辛子粉 ひとつまみ
- *酢 小さじ1
- *ごま油 小さじ1/2
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ●豆乳 50cc
作り方
- 1 ●を混ぜて冷やしておく。
-
2
大根は細切りにして塩をまぶし、10分ほど置いて水を絞る。
*を入れて混ぜる。 - 3 お湯を沸かし、そうめんを表示どおりにゆでて水でよく洗い、水を切る。
- 4 器にそうめんを入れて大根、殻をむいて半分に切ったゆで卵、キュウリ、トマトをのせ、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません