トマト肉味噌のタコライス風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- グリーンカール 1枚
- ピーマン 1個
- トマト 1/4個
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、レモン汁 各少々
- チーズ(荒削りパルメザン使用) 大さじ2程度
- =================
- ■トマト肉味噌■
- 肉味噌 100g
- トマト(角切り) 1/4個
- にんにく生姜醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ナツメグ 少々
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 肉味噌の材料をフライパンに入れ、中火でトマトが崩れてペースト状になるまで時々混ぜながら煮る。
-
2
グリーンカールは細切り、ピーマンは薄切りにして混ぜる。
トマトとアボカドは角切りにする。
アボカドに塩とレモンを入れて混ぜる。 -
3
お皿にご飯をしいて2をのせ、1をのせる。
玉ねぎとチーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません