豚、ニラ、キャベツの梅干サンラースープ レシピ・作り方

豚、ニラ、キャベツの梅干サンラースープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
梅干し入りさっぱりピリ辛スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラはざく切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 鍋に肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 水、ちぎった梅干しを種ごと、キャベツをいれ、沸騰させる。

    沸騰したら中火にして2〜3分煮る。
  4. 4 味を見て塩とコショウで調味し、ニラと溶いた卵を流し入れ、卵がふんわりしたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036323
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る