豚、ニラ、キャベツの梅干サンラースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- 卵 2個
- キャベツ 2枚
- ニラ 1/2束
- 梅干し(塩分20%のもの使用) 大1個
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- *ごま油 小さじ1
- *韓国唐辛子粉 小さじ1
- 水 2カップ
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
-
1
キャベツとニラはざく切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 2 鍋に肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
3
水、ちぎった梅干しを種ごと、キャベツをいれ、沸騰させる。
沸騰したら中火にして2〜3分煮る。 - 4 味を見て塩とコショウで調味し、ニラと溶いた卵を流し入れ、卵がふんわりしたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
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