炊き込みきのこチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 米 2合
- きのこ(ブラウンマッシュルーム使用) 200gほど
- 水 1.5合分ほど
- ★コンソメ 小さじ2ほど
- ★日本酒 大さじ2
- ★しょうゆ 小さじ2
- ごま油 少々
- 卵 2~4個
- きざみねぎ 1/2~1カップ
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 ブラウンマッシュルームをスライスする。米を研いでざるに上げ、30分ほどおいて吸水させる。炊飯器に米を入れ、水、★の調味料を加えて、味が均一になるように混ぜる。
- 2 1にマッシュルームを加えて普通に炊き、10分ほど蒸らす。
- 3 卵を溶き、ねぎを加えて、混ぜ合わせる。フライパンに油少々(分量外)を熱し、ねぎ入りの溶き卵を加え、箸でかき混ぜながら炒める。
- 4 2にごま油、こしょう、3の卵を入れて、さっくりと混ぜ合わせる。味を見て、足りないようなら塩等を加える。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません