【節約レシピ】ナスの蒲焼き丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスの皮をむき、ルクエに入れレンジ500Wで約3分。
(耐熱皿にふんわりラップでも可。) -
2
真ん中に1本切込みを入れ開く。
左右の各真ん中にもう1本切込みを入れ開く。 -
3
フライパンに油を熱し、②のナスを両面コンガリと焼き目をつける。
合わせた◎をまわしかけ、煮詰めながら絡める。 - 4 ごはんの上に載せ、お好みで粉山椒をふる。
きっかけ
去年(だったかな?)ちょこっと話題になってたレシピ。 思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単コツ要らず。
- レシピID:1070036260
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- 料理名
- ナスの蒲焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスの蒲焼き。