イカともやしのバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

イカともやしのバター醤油焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカともやしの焼うどんです。

材料(1〜2人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • もやし 1/2袋
  • イカの一夜干し 1枚
  • しめじ 1/4パック
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1〜2
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取ってほぐす。もやしは根が気になったら取る。

    イカは胴は1cm幅程度に切る。足は2本ずつに切り分ける、
  2. 2 フライパンにバターと1をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温める。
  4. 4 2にうどんと醤油を入れてよく混ぜ、塩で調味する。
  5. 5 盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036151
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る