えのきラー油納豆の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- えのき 1/4袋
- ラー油 小さじ1/2
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1〜2
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
- 1 えのきは石突を切り落として短く切り、レンジで1分ほど加熱して火を通す。
- 2 1、納豆、タレ、辛子、ラー油をよく混ぜる。
- 3 うどんは袋の表示に温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 4 器にうどんをしき、2とネギをのせ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません