【レンジで簡単】きのこの酒蒸しバター。 レシピ・作り方

【レンジで簡単】きのこの酒蒸しバター。
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
火を使わずに簡単ひと品。

材料(2~3人分)

  • しいたけ 1パック(8~10個ぐらい)
  • しめじ 1/2パック
  • 大1
  • バター 小1
  • (お好みで醤油) 少々
  • 小ネギ(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさにし、耐熱容器に入れる。
    酒をふりバターを載せ、ふんわりとラップ。
    500Wで約2分30秒~3分
  2. 2 ラップを外し、さっと混ぜ器へ。
    小ネギを散らす。
  3. 3 お好みで醤油をたらりとかけても。

きっかけ

夏は火を使いたくないー。

おいしくなるコツ

このまま食べてもおいしいし、冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1070036084
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理しめじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 火を使わずに 酒蒸し
料理名
きのこの酒蒸しバター
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る