塩分控えめ!小松菜とハムの☆ゴマ和え レシピ・作り方

塩分控えめ!小松菜とハムの☆ゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ハムの塩分がありますので、めんつゆの分量を減らす事が出来ます。ピンクのハムと緑の小松菜の色が、綺麗で食欲をそそります。簡単なので、後一品に便利ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、サッと茹でて冷水にさらします。

    水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。

    ハムを半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 小松菜、ハム、めんつゆ、すりごまをボールに入れます。

    手で優しく混ぜます。

    器に盛りつけて、飾りのすりごま(分量外)をかけたら、出来上がり〜!

きっかけ

後一品欲しかったので、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの分量は、お好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1070036051
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし緑系のおかず5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 お弁当 ハム
料理名
小松菜とハムの☆ゴマ和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/07/01 16:43
    塩分控えめ!小松菜とハムの☆ゴマ和え
    小松菜とハムってすごく合いますね。美味しくてあっという間に食べきりました(*^^*)
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/07/02 04:02
    塩分控えめ!小松菜とハムの☆ゴマ和え
    昨夜の我が家の晩御飯でした!とても美味しかったです(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • ふみりお
    ふみりお
    2021/07/26 21:13
    塩分控えめ!小松菜とハムの☆ゴマ和え
    健康的であっさりしてて食べやすいです!
    また作りたいです!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/03/01 21:56
    塩分控えめ!小松菜とハムの☆ゴマ和え
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る