塩分控えめ!小松菜とハムの☆ゴマ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は、サッと茹でて冷水にさらします。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
ハムを半分に切り、1cm幅に切ります。 -
2
小松菜、ハム、めんつゆ、すりごまをボールに入れます。
手で優しく混ぜます。
器に盛りつけて、飾りのすりごま(分量外)をかけたら、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 小松菜とハムの☆ゴマ和え
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ピヤピヤ2023/07/01 16:43小松菜とハムってすごく合いますね。美味しくてあっという間に食べきりました(*^^*)
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Yumia63382022/07/02 04:02昨夜の我が家の晩御飯でした!とても美味しかったです(๑❛ᴗ❛๑)۶
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ふみりお2021/07/26 21:13健康的であっさりしてて食べやすいです!
また作りたいです! -
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/01 21:56美味しくできました。有難うございました。