FPで!驚くほど膨らむ☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いて、ある程度切って下さい。
1番下に、玉ねぎを入れると良いです。
●の材料を全部、FPに入れたら、全部こねるように撹拌します。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、4等分にした肉種を入れます。
この時に、キャッチボールのように、ポンポンと空気を抜くと良いです。
中火で焼きます。 -
3
焼き目が付いたら、裏返します。
弱火に変えて、蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
竹串を刺して、透明な汁が出ればOKです。
肉汁が出るので、楊枝でも良いです。 -
5
こんなに、膨らみました。リメイクをしたいので、シンプルな味付けにしてあります。
味が付いていますが、お好みで、ケチャップやソースをかけてお召し上がり下さい。(分量外)
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/07/12 23:08シンプルな味付けが美味しかったです。膨らむ膨らむ、3個焼きましたが、その中の特大サイズをレポ。最初の一口をカットした時の あふれる肉汁最高!ご馳走さまでした♪