蒸し鶏、ピーマン、塩昆布の和えうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ささみ 1本
- ピーマン 1個
- 塩昆布 1〜2つまみ
- ごま油 小さじ1強
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1強
- 水 大さじ1
- 塩 適量
- 白ごま 少々
- *塩 ひとつまみ
- *酒 小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器にささみと*を入れてなじませ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通す。
あら熱が取れたら細く裂く。 - 2 ピーマンは細切りにする。
- 3 うどんは袋の表示通りに温める。
-
4
ボウルにうどん、ささみ、ピーマン、塩昆布、ごま油、めんつゆ、水を入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。 - 5 盛り付けてゴマを振る。
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- アレンジうどん
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