蒸し鶏、ピーマン、塩昆布の和えうどん レシピ・作り方

蒸し鶏、ピーマン、塩昆布の和えうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸し鶏とピーマンの和えうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみと*を入れてなじませ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通す。

    あら熱が取れたら細く裂く。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温める。
  4. 4 ボウルにうどん、ささみ、ピーマン、塩昆布、ごま油、めんつゆ、水を入れてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。
  5. 5 盛り付けてゴマを振る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035989
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る