うちの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに。
タマネギは薄切りに。 -
2
小さめのお鍋に◆・①を入れ中火にかける。
湧いてきたら火を少し弱め、アクを取ってフタ。
5分ほど煮る。 -
3
丼にごはんをよそい、スタンバイ。
溶き卵を真ん中から外に向け円を書くように流し入れフタ。
30秒ぐらい。 - 4 ごはんの上に載せ、刻み海苔を添える。
きっかけ
我が家の親子丼。
おいしくなるコツ
半熟で食べたいので、たまごを溶き入れる前にごはんをスタンバイ。 三つ葉を添えても。
- レシピID:1070035972
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ユキのママ2016/11/14 18:59簡単ですごくおいしかったです!
お弁当にも持って行きました!
刻み海苔がなくて味付け海苔ですが(; ^ω^)
また作りますー! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/01/28 23:17ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
早く食べたい、と思ったら、海苔は大きめになっておりました。笑。
とても美味しくいただきました。