仕上げがミソ!味噌でコク!鶏手羽元と茄子カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は、玉ねぎ以外、皮ごと使います。
じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
茄子は、3cmのいちょう切りに。
人参は、2cmのいちょう切りに。 -
2
玉ねぎは、皮を剥いてくし切りにします。
熱したフライパンに油を入れて、鶏手羽元を炒めます。
お肉に火が通ったら、人参、じゃがいもを入れます。 -
3
玉ねぎは食感を残したいので、2分程度炒めてから入れます。
軽く、塩、胡椒をします。
水を入れて煮込みます。アクを取ります。
じゃがいもに火が通ったら、茄子を入れます。 -
4
茄子は、火が通りやすいので最後に入れます。
火を止めて、カレールーを入れます。
ルーを溶かします。
再度火にかけて、仕上げに味噌を入れます。 -
5
味噌が完全に溶けたら、完成です。
味噌は、メーカーにより分量を調節して入れて下さいね。
(しょっぱくなりますので。) -
6
仕上げに、こんなお料理は如何ですか?
鍋のカレーが、綺麗に取れますよ♪
参考にどうぞ!
1食80円!カレーリメイク♪チーズ☆オム焼きカレー
レシピID:1070035911
きっかけ
味噌を最後に入れると、コクが出るカレーになります。
おいしくなるコツ
味噌は、メーカーにより分量を調節して入れて下さいね。 (しょっぱくなりますので。) 茄子は、火が通りやすいので最後に入れます。
- レシピID:1070035918
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- 茄子と手羽元のカレー
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