爽やか♪水切りヨーグルトと☆パイナップルのデザート レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト 450g
- パイナップル 1個
作り方
-
1
ボールの上に、足がある金製のザルを乗せます。
ザルの上に、ザルより大きめの布製(キッチン)ペーパーか、ガーゼを乗せます。
無糖ヨーグルトを乗せます。 -
2
ラップをかけて、冷蔵庫で1日放置します。
器に水切りヨーグルトを入れて、その上に皮を剥いて、食べやすい大きさに切ったパイナップルを乗せます。
出来上がり〜!
きっかけ
暑くて、サッパリとしたデザートが食べたかったので。
おいしくなるコツ
水を切るペーパーは、重みに耐えられる布製のペーパーか、ガーゼがお勧めです。
- レシピID:1070035909
- 公開日:2015/06/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ころころん♡2021/09/10 13:10水切りがあまいですが。
パイナップルヨーグルト美味しいですね♡
ご馳走さまでした♡ -
こってぃさん♡2021/05/07 14:19まめもにおさん♪ランチのデザートにいただきました♡かためのバニラヨーグルトと缶詰パインで代用しました♪┏○ペコリ 美味しかったです☆ステキレシピ☆(*^^*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/13 12:57ヨーグルトの量は半分です☆
冷凍パインを使って作りました!シンプル美味しかったです(^з^)-☆
グラスはたぶん一緒ですね〜♪ -
aytmm2015/09/05 07:35美味しく頂きました。