エビの餃子揚げ レシピ・作り方

エビの餃子揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
けい☆0701
けい☆0701
餃子の皮でエビを包み 
いつもと違った揚げものにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの下処理をする
    尾は切りそろえておく
    シソは細切り
    アスパラガスは
    半分に切る
  2. 2 餃子に1をのせ、
    皮に水をつけ閉じる
  3. 3 160度位の低い温度で
    3~4分揚げる
    油をよく切る

    好みで
    マヨネーズとしょうゆをまぜたものを添える

きっかけ

余った餃子の皮を利用したかった。

おいしくなるコツ

低い温度でゆっくり揚げる

  • レシピID:1070035876
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のエビしそ・大葉揚げ餃子
関連キーワード
餃子の皮 海老餃子 おつまみ エビ餃子揚げ
けい☆0701
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る