にんにく肉味噌 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ひき肉をフライパンにいれ、ほぐしながら火が通るまで炒める。
出た油は拭き取る。 - 2 ●を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 広げて冷まし、保存容器に移し替えて冷蔵庫で3〜4日、冷凍で1ヶ月程度もちます。
- 4 シンプルなので、使うときにごま油を足すと中華風。豆板醤などでピリ辛。トマトを足して洋風にも出来ます。
-
5
肉味噌パスタレシピID:1070035869
冷奴レシピID:1070035946
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/07/04 18:14ごはんが進みます!
色々アレンジもできて美味しいです(*´∀`*)ノ
ごちそう様です**