にんにく肉味噌 レシピ・作り方

にんにく肉味噌
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
甘くないニンニク風味の肉味噌です。

材料(3〜4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • ●酒 大さじ2
  • ●味噌 大さじ1強
  • ●ニンニク生姜醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉をフライパンにいれ、ほぐしながら火が通るまで炒める。

    出た油は拭き取る。
  2. 2 ●を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 広げて冷まし、保存容器に移し替えて冷蔵庫で3〜4日、冷凍で1ヶ月程度もちます。
  4. 4 シンプルなので、使うときにごま油を足すと中華風。豆板醤などでピリ辛。トマトを足して洋風にも出来ます。
  5. 5 肉味噌パスタレシピID:1070035869

    冷奴レシピID:1070035946

きっかけ

ひき肉を買ったので

  • レシピID:1070035874
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/07/04 18:14
    にんにく肉味噌
    ごはんが進みます!
    色々アレンジもできて美味しいです(*´∀`*)ノ
    ごちそう様です**

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る