小松菜のたまご炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmぐらいのザクきり。
ちくわは食べやすい大きさに。
◆は合わせておく。 - 2 たまごを解きほぐし、油(半量)を熱したフライパンに流し入れ手早くまぜながら焼き、一旦取り出す。
- 3 残りの油・千切り生姜を入れ、香りがたったら小松菜・ちくわを入れ炒める。
- 4 ◆をまわしかけ②のたまごを戻し入れ、さっと炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒めもの。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/10/24 13:49白いご飯にぴったりです。