現在地
 > 

小松菜のたまご炒め。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のたまご炒め。
  • 300円前後

簡単ひと品。ちくわ入りの中華風。

作り方

  • 1

    小松菜は4cmぐらいのザクきり。
    ちくわは食べやすい大きさに。
    ◆は合わせておく。

  • 2

    たまごを解きほぐし、油(半量)を熱したフライパンに流し入れ手早くまぜながら焼き、一旦取り出す。

  • 3

    残りの油・千切り生姜を入れ、香りがたったら小松菜・ちくわを入れ炒める。

  • 4

    ◆をまわしかけ②のたまごを戻し入れ、さっと炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるのもで1品。

おいしくなるコツ

簡単コツ要らず。
ちくわは便利品。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
料理:
卵料理 > 炒り卵
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1070035822

公開日:2015.06.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆみころがし
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
小松菜の炒めもの。
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
小松菜ちくわ簡単炒めもの

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜のたまご炒め。のページ上部へ