小松菜のたまご炒め。 レシピ・作り方

小松菜のたまご炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
簡単ひと品。ちくわ入りの中華風。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいのザクきり。
    ちくわは食べやすい大きさに。
    ◆は合わせておく。
  2. 2 たまごを解きほぐし、油(半量)を熱したフライパンに流し入れ手早くまぜながら焼き、一旦取り出す。
  3. 3 残りの油・千切り生姜を入れ、香りがたったら小松菜・ちくわを入れ炒める。
  4. 4 ◆をまわしかけ②のたまごを戻し入れ、さっと炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるのもで1品。

おいしくなるコツ

簡単コツ要らず。 ちくわは便利品。

  • レシピID:1070035822
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)炒り卵ちくわ
関連キーワード
小松菜 ちくわ 簡単 炒めもの
料理名
小松菜の炒めもの。
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る