豚肉の梅シソつくね レシピ・作り方

豚肉の梅シソつくね
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
梅シソ風味の豚のつくねです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸、シソ4枚はみじん切り、梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 ひき肉、1、生姜、卵、小麦粉をよく混ぜ、6等分して丸め、シソの葉を貼付ける。
  3. 3 油をしいたフライパンに2を並べ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼く。中心と周囲が同じくらいの弾力になれば焼き上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035765
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2020/07/24 13:58
    豚肉の梅シソつくね
    焼きすぎてしまいましたが、しそが香ってとても美味しかったです。 肉の臭みも感じませんでした! お弁当にも合いそうですし、リピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る