梅昆布茶で簡単!かぶときゅうりと茗荷の☆漬け物 レシピ・作り方

梅昆布茶で簡単!かぶときゅうりと茗荷の☆漬け物
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
昆布茶で漬けるのも美味しいですが、100円ショップで買った梅昆布茶で漬け込んだら、梅の香りがほんのりして美味しかったです♪かぶは、茎の泥を丁寧に取りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶは、皮を剥いてクシ切りにします。

    茎の部分には、泥が入っているので竹串で丁寧に取ります。

    茗荷ときゅうりは輪切りに。
  2. 2 漬け物器に、野菜を入れたら梅昆布茶を、振りかけます。

    これを交互に4回に分けて、振り分けます。

    重いしをして、1日漬け込みます。

    1つ食べてみて、漬かっていればOKです。

きっかけ

100円ショップの梅昆布茶が、美味しかったので。

おいしくなるコツ

漬け物器で漬け込むと、形が崩れないのでお客様用にお勧めですよ。

  • レシピID:1070035693
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けかぶみょうがきゅうり
関連キーワード
漬け物 きゅうり 夏野菜 浅漬け
料理名
かぶときゅうりと茗荷の☆漬け物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/07/17 21:03
    梅昆布茶で簡単!かぶときゅうりと茗荷の☆漬け物
    こんばんは〜
    納豆と一緒にいただきました^ ^
    ごちそうさま☆
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/06/23 22:11
    梅昆布茶で簡単!かぶときゅうりと茗荷の☆漬け物
    100均で梅昆布茶買ってきました。梅昆布茶の新たな使い方も覚え、いつもと違う風味が美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る