ナッツのヌガークッキー レシピ・作り方

ナッツのヌガークッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりナッツのねっちりヌガークッキーです。

材料(6~8人分)

  • <台>
  • バター(有塩) 70g
  • 砂糖 50g
  • 1/2個
  • 薄力粉 150g
  • <フィリング>
  • くるみ 100g
  • アーモンド 40g
  • かぼちゃの種 10g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 50g
  • ●水あめ 40g
  • ●バター 20g
  • ●薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 アーモンドは180度余熱なしで14分ほど、香ばしい香りがしてくるまで焼き、半分くらいの大きさに切る。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型(18cm角形使用)にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 台の材料をフードプロセッサーにいれ、ボロボロ状になるまで混ぜる。
  4. 4 型に敷き詰めて指で押し固め、温めたオーブンで25分ほど、薄く色づくまで焼く。
  5. 5 ●をボウルに入れてよく混ぜ、ナッツ類を入れてよく混ぜる。
  6. 6 4に流し、180度で25分ほど、中心まで色づくまで焼く。

    あら熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035559
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る