寒天とブドウと甘夏のワインシロップ レシピ・作り方

寒天とブドウと甘夏のワインシロップ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ワインシロップのフルーツ寒天です。

材料(3〜4人分)

  • ぶどう 20粒程度
  • 甘夏 1個
  • かぼす 1個
  • ○赤ワイン 大さじ3
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • *寒天粉 4g
  • *水 2カップ
  • *砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 *を鍋にいれてよく混ぜ、火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、型に流し入れて固まるまでおく。
  2. 2 ブドウは半分に切って種を取る。

    甘夏は皮をむいて果肉を取り出す。

    かぼすは薄切りにする。
  3. 3 ボウルに2と○をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 寒天が固まったら角切りにして3に入れ、ざっと混ぜて15分ほど冷やす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035513
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る