カブとひじきとジャコのチャーハン目玉焼きのせ レシピ・作り方

カブとひじきとジャコのチャーハン目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブとひじきのチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 芽ひじき 大さじ1
  • カブ(葉付き) 1個
  • じゃこ 大さじ4
  • 大さじ1
  • 適量
  • <目玉焼き>
  • 2個
  • 塩、油 各少々

作り方

  1. 1 ひじきは水に付けて戻し、水を切る。
  2. 2 カブは実は1cm角切り、葉は短く切る。
  3. 3 フライパンに油小さじ2とジャコを入れ、中火で香ばしくなるまで炒め、ペーパーに取り出して油を拭き取る。
  4. 4 空いたフライパンに油小さじ1、ひじき、カブの実をいれ、カブに火が通るまで炒める。
  5. 5 カブの葉を入れて軽く炒め、温かいご飯、ジャコを入れて炒めて塩で調味し、器に盛りつける。
  6. 6 フライパンをキレイにして油をしいて卵を割り入れ、塩を振る。

    火にかけて音がしてきたら弱火にし、好みの加減まで焼いてご飯に乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070035402
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る