カブとひじきとジャコのチャーハン目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水に付けて戻し、水を切る。
- 2 カブは実は1cm角切り、葉は短く切る。
- 3 フライパンに油小さじ2とジャコを入れ、中火で香ばしくなるまで炒め、ペーパーに取り出して油を拭き取る。
- 4 空いたフライパンに油小さじ1、ひじき、カブの実をいれ、カブに火が通るまで炒める。
- 5 カブの葉を入れて軽く炒め、温かいご飯、ジャコを入れて炒めて塩で調味し、器に盛りつける。
-
6
フライパンをキレイにして油をしいて卵を割り入れ、塩を振る。
火にかけて音がしてきたら弱火にし、好みの加減まで焼いてご飯に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません