椎茸と三つ葉の豚肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、椎茸は薄切り、生姜は千切りにする。
豆腐は大きめに切る。 - 2 三つ葉はざく切りにしてさっとゆでてザルに上げる。
- 3 肉に*塩をもみこみ、油をしいたフライパンにいれ、火が通るまで炒め、出た油は拭き取る。
- 4 玉ねぎ、椎茸、生姜を入れて軽く炒める。
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5
○を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
鰹節を入れ、豆腐を入れて豆腐に味がなじむまで煮る。途中一度豆腐の上下をかえる。 - 6 器に盛りつけ、三つ葉を乗せる。
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