ホタテ出汁で凍り豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りにし、ポリ袋等に入れて密閉し、冷凍庫で凍らせる。(余った豆腐を個売らせておきました。)室温に出しておく。
-
2
鍋に○をいれ10分ほどおく。
わかめは水に漬けて戻し、水を絞っておく。 -
3
大根は細切り、しめじは石付きを取ってほぐし、2にいれて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 -
4
1を入れて火が通るまで煮て、ワカメを入れてさっと混ぜる。
味を見て薄かったら塩か醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません