昆布茶でうまし☆豆ご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 白米 4合
- さやえんどう 170g
- 塩 小2
- 酒 大1
- 昆布茶(粉末) 小1
作り方
- 1 米を研ぐ。
- 2 酒を入れ、4合の目盛まで水を注ぐ。
- 3 昆布茶、塩を加えて水の表面だけ手でさらっと混ぜる。
- 4 さやえんどうを入れて、炊き込みモードで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
- 料理名
- 昆布茶でうまし☆豆ご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/16 22:08美味しくできました。有難うございました。
-
料理初心者丸2020/06/02 21:39昆布茶があったので作りました