マドレーヌ レシピ・作り方
材料(12人分)
- バター 90g
- はちみつ 20g
- ○卵 120g
- ○上白糖 80g
- ○レモン汁 小さじ1
- ○レモンの皮すりおろし 1個分
- ○バニラオイル 少々
- ●薄力粉 90g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 蜂蜜とバターは鍋にいれ、弱火で溶かす。
- 2 ボウルに○を入れてよく混ぜる。
-
3
●を振るって加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、1を入れてよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。 - 4 オーブンを180度に温める。
- 5 3を型に流し入れ、温めたオーブンで13~17分、焼き色が付いて膨らむまで焼く。(型の深さで焼き時間は調節してください)
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません