笹かまとアスパラのバター醤油 レシピ・作り方

笹かまとアスパラのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
99ululusunrise
99ululusunrise
お弁当のおかずの簡単スピードレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の堅い部分を落として、
    3~4センチに斜め切りにする。
  2. 2 笹かまぼこは斜め切りに半分に切る。
  3. 3 フライパンにバターを投入、弱火でアスパラに火を通す
  4. 4 パプリカをスライスして半分の斜め切りにする
  5. 5 フライパンに笹かまぼことパプリカを投入し、フライパンを前後に揺すりながら、バターと絡めながら弱火で3分焼く
  6. 6 フライパンに醤油を投入し、全体に絡めたら、火を止める。
  7. 7 冷まして、お弁当に
    盛り付ける。

きっかけ

お弁当おかずに、冷蔵庫のありもので彩りよいおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

バターが焦げないように、弱火で調理、醤油を入れたら手早くからめて、火を止めます

  • レシピID:1070035211
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみ300円前後の節約料理アスパラ5分以内の簡単料理
関連キーワード
お弁当 簡単 笹かまぼこ アスパラ
99ululusunrise
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/15 14:08
    笹かまとアスパラのバター醤油
    こんにちわ(vv) アスパラがあったので竹輪とバター炒めにしました♪ バター醤油の香ばしさが染みて美味しいです☆ おつまみにもお弁当のおかすにもgood!^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る