レバーのマスタードソテー レシピ・作り方

レバーのマスタードソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マスタード風味のレバーのソテーです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏レバーとハツ 合わせて300g
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 ハツとレバーは切り離し、ハツは縦半分、レバーはつながっている部分を切り離し、それぞれ縦半分に切る。

    水に漬けて血などを取り除き、すすぎ洗いして水を切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて溶かし、1と塩を入れて弾力が出て水分が増えるまで炒め、レバーだけ取り出す。
  3. 3 水分を煮詰め、レバーを戻してマスタードを入れて絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035204
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る