レバーのマスタードソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏レバーとハツ 合わせて300g
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 粒マスタード 大さじ2
作り方
-
1
ハツとレバーは切り離し、ハツは縦半分、レバーはつながっている部分を切り離し、それぞれ縦半分に切る。
水に漬けて血などを取り除き、すすぎ洗いして水を切る。 - 2 鍋にバターを入れて溶かし、1と塩を入れて弾力が出て水分が増えるまで炒め、レバーだけ取り出す。
- 3 水分を煮詰め、レバーを戻してマスタードを入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません