簡単!和えるだけ!茎わかめとカニかまの小鉢 レシピ・作り方

簡単!和えるだけ!茎わかめとカニかまの小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
和えるだけなので、すごく簡単です!マヨに少しめんつゆを足すと、茎わかめに染み込んで美味しくなります。もう一品欲しい時に、5分以内で作れる簡単小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに茎わかめと、裂いたかにかまを入れます。

    マヨネーズ、めんつゆで味付けします。
  2. 2 全体を和えます。

    全体に味が馴染んだら、出来上がり〜!

きっかけ

簡単に小鉢が作りたかったので。

おいしくなるコツ

汁が出ますので、食べる直前に和えて下さいね。

  • レシピID:1070035198
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ混ぜるだけでおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみカニカマ
関連キーワード
簡単 茎わかめ かにかま 小鉢
料理名
茎わかめとカニかまの小鉢
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2018/04/07 07:04
    簡単!和えるだけ!茎わかめとカニかまの小鉢
    美味しかったです。茎わかめのレシピが増えてうれしいです。ありがとうございました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/11/11 17:15
    簡単!和えるだけ!茎わかめとカニかまの小鉢
    茎わかめは食感がイイですね^m^
    カニかまを和えるだけなので、もう一品に簡単に作れますね!
    カニかまの旨みもあり、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る