現在地

フライパン de シーフードパエリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
30

6

簡単だった

7

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

フライパン de シーフードパエリア
  • 500円前後

作ってみたら案外簡単だったパエリア。(・∀・)イイネ!!
お好み具材でどーぞ^^

作り方

  • 1

    ◆を合わせ溶かしておく。ブイヨンが固形の場合は崩して入れると溶けやすいデス。
    エビは殻のついたまま洗う。
    あさりもこすりながら貝表面の汚れをとり、砂抜きをする。

  • 2

    フライパンに大1の油を熱しニンニク。香りが出たらエビを炒める。
    白ワインをふり、軽く塩コショウをして取り出す。

  • 3

    油を少し足し、マッシュルーム・パプリカをエビ同様に炒め取り出す。

  • 4

    残りの油を足し、玉ねぎを炒める。半透明になってきたらお米を入れる。
    ◆を入れ中火で5~7分。

  • 5

    ②のエビ・③の野菜+トマト・あさりなど具材を並べ載せフタ。
    弱火にして12~15分。
    火を消してフタをしたまま10分蒸らす。

きっかけ

リクエストが出たので作ってみた。

おいしくなるコツ

お好きな具材でどーぞ。

レシピID: 1070035131

公開日:2015-05-04 13:38:38.0

つくったよスタンプ 21件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • urinomama
  • なつゆう14
  • mikapeko0604
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • azure*2974
  • キヨミ23
  • ふらぐ
  • もでな。
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • かまどん
  • Bull
  • ALDY
  • 此花咲也

つくったよレポート 9件(9人)

関連情報

料理名
シーフードパエリア
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フライパン de シーフードパエリアのページ上部へ