現在地

フライパン de シーフードパエリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
61

17

簡単だった

14

節約できたよ

15

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパン de シーフードパエリア
  • 500円前後

作ってみたら案外簡単だったパエリア。(・∀・)イイネ!!
お好み具材でどーぞ^^

作り方

  • 1

    ◆を合わせ溶かしておく。ブイヨンが固形の場合は崩して入れると溶けやすいデス。
    エビは殻のついたまま洗う。
    あさりもこすりながら貝表面の汚れをとり、砂抜きをする。

  • 2

    フライパンに大1の油を熱しニンニク。香りが出たらエビを炒める。
    白ワインをふり、軽く塩コショウをして取り出す。

  • 3

    油を少し足し、マッシュルーム・パプリカをエビ同様に炒め取り出す。

  • 4

    残りの油を足し、玉ねぎを炒める。半透明になってきたらお米を入れる。
    ◆を入れ中火で5~7分。

  • 5

    ②のエビ・③の野菜+トマト・あさりなど具材を並べ載せフタ。
    弱火にして12~15分。
    火を消してフタをしたまま10分蒸らす。

きっかけ

リクエストが出たので作ってみた。

おいしくなるコツ

お好きな具材でどーぞ。

レシピID: 1070035131

公開日:2015.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 46件

おいしかった 17

最近スタンプしたユーザー

  • yosakuあじゃり
  • チャチャリ殿
  • はにゃぴえ
  • ともす
簡単だった 14

最近スタンプしたユーザー

  • ももにゃにゃ
  • たまゆうりょう
  • テララテ
  • paom18
節約できたよ 15

最近スタンプしたユーザー

  • まい★まい
  • べびたん
  • ゆゆゆ3
  • ぶーりん0220

つくったよレポート 15件(15人)

関連情報

料理名
シーフードパエリア
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパン de シーフードパエリアのページ上部へ