おからでヘルシー♪膨らむ☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- おから 150g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 完熟バナナ 1本
- 水 1カップ
作り方
-
1
ボールに全部の材料を入れて、ヘラでよく混ぜます。
真っ黒になるまでの完熟バナナを使うので、簡単にヘラで潰せます。 -
2
バターorマーガリン(分量外)を、型に塗ります。
ル・クルーゼのパウンド型に入れて、トントンと軽く落として、ヘラで平らにします。 -
3
オーブンを余熱します。
170度で30〜40分焼きます。
パウンド型により、時間は変わります。
私は40分焼きました。
竹くしを刺して、何も付いて来なければOKです。
きっかけ
ヘルシーなケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼き時間は型により、調節して下さい。 バナナは完熟がお勧めです。
- レシピID:1070035130
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- 料理名
- おからのパウンドケーキ
レポートを送る
2 件