揚げカレイのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは石付きを取る。
えのきはざく切り、しめじはほぐす、椎茸はスライする。 -
2
1と○を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
キノコに火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、火を止めて蓋をしておく。 -
3
カレイは表面を包丁でこそげてぬめりを取り、水でさっと洗って水を拭き取り、皮目に切り込みを入れる。
塩を軽く振り、片栗粉をまぶす。(おなかの中にもまぶす) - 4 フライパンに油を1cm程度入れ、カレイを入れて両面カリッとするまで中火で揚げる。
- 5 油を切って盛りつけ、温めた2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/24 18:35とっても美味しかったです(*´艸`*)