チンゲン菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

チンゲン菜のピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜でピリ辛味のナムルです。

材料(3〜4人分)

  • ちんげん菜 1袋
  • ○ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/6
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○白ごま 小さじ1
  • ○韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ちんげん菜は斜め切りにし、葉と茎に分ける。

    お湯を沸かし、茎→葉の順で入れてゆでてザルに上げる。
  2. 2 よく水を切ってボウルに入れ、○を入れて良く混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070035107
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る