牛肉と舞茸の生姜スープ レシピ・作り方

牛肉と舞茸の生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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牛肉と舞茸のスープです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • 舞茸 1パック
  • 青ねぎ(小口切り) 大さじ2程度
  • おろし生姜 小さじ1
  • カツオ昆布出汁(薄め) 2カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 牛肉は大きかったらざく切りにし、ぬるめの湯でさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 鍋に1、大きめにほぐした舞茸、カツオだし、酒を入れて沸騰させる。
  3. 3 生姜、醤油、塩で調味し、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035045
  • 公開日:2015/04/24
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