オイルでかぼちゃとオレンジのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さめ角切りにし、耐熱容器に入れる。
砂糖10gをまぶして蓋をし、レンジで1~2分加熱して火を通す。 -
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 オレンジは皮とワタをむいて1cm角切りにする。
-
4
ボウルに●を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉っぽさなくなるまで混ぜる。 -
5
かぼちゃ、オレンジ、レーズンを入れてざっと混ぜ、型に流しいれる。
温めたオーブンで40~45分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。 -
6
焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて焼く。
焼き上がったら乾かないように布巾などをかけて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません