小松菜オイル煮エッグマフィンサンド レシピ・作り方

小松菜オイル煮エッグマフィンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜のオイル煮と目玉焼きのサンドイッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、その他*と鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして5分ほど、小松菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 蓋を取って強火にし、水分を煮詰める。
  3. 3 フライパンに油をして卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    火にかけ、音がしてきたら弱火にして蓋をし、好みの加減になるまで2〜4分焼く。
  4. 4 マフィンバンズは半分に割ってから重ね直し、をグリルの弱火かトースターで2〜3分、軽く焼く。
  5. 5 マフィンの内側になる面にケチャップをぬり、小松菜、目玉焼き、マスタードを重ね、パンで挟む。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035025
  • 公開日:2015/04/24
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