簡単!塩昆布でコク旨☆水菜と竹輪の漬け物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は、株元を切って、食べやすい大きさに切ります。
漬け物器に水菜、塩昆布を入れます。 -
2
輪切りにした竹輪を乗せます。
全体をさっくり混ぜます。 - 3 重いしをして、1〜2日漬け込みます。
-
4
途中で、全体を混ぜると漬かりやすいです。
量(かさ)が半分程度になります。 -
5
お好みの漬かり具合になれば、出来上がり〜!
2日程漬け込むと色が悪くなりますが、それはそれで美味しいです。
写真は、2日漬け込みました。
きっかけ
さっぱりとした漬け物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ポリ袋を使えば、もっと早く漬かると思います。 だけど、竹輪が崩れるのが嫌だったので、今回は漬け物器を使いました。
- レシピID:1070035003
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- 水菜と竹輪の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません