めんつゆでメバルとごぼうの煮付け レシピ・作り方

めんつゆでメバルとごぼうの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
めんつゆを使ったメバルの煮付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは棒状に切り、好みの固さにゆでてざるにあげる。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 メバルはウロコを取る。

    エラと内蔵を取り出してきれいに洗う。
  3. 3 お湯を沸かしてさっとゆでて水に取り、表面を軽くなで洗いして水を切る。
  4. 4 フライパンにメバル、ごぼう、生姜、○を入れ、落とし蓋をして火にかける。

    沸騰したら煮汁が回る程度の火加減にし、火が通るまで7〜8分煮る。
  5. 5 魚とゴボウをお皿に盛りつけ、煮汁は薄めだったら煮詰めてかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034992
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る