鯛の切り身でアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
プチトマトは半分、ケーバーはみじん切りにする。
にんにくはみじん切り、玉ねぎはざく切りにする。 - 2 あさりと水をフライパンにいれ、落とし蓋をして中火で加熱し、口が開いたら汁ごと取り出しておく。
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3
鯛に*塩を振りオリーブオイル大さじ1をしき、皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して軽く焼いて取り出す。 -
4
フライパンをキレイにし、オリーブオイル大さじ1、ニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
玉ねぎを入れて軽く炒める。 - 5 鯛、あさりを汁ごと、プチトマト、オリーブ、ケーパーをいれ蓋をして強火で1〜2分、トマトに火が通るまで加熱する。
- 6 味をみて塩、コショウで調味し、盛りつけてパセリを散らす。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
好みでレモンを搾ってどうぞ。 鯛は皮をこんがり焼いておくと美味しいです。あさりは冷凍のものだったので、単体で加熱して使用しました。
- レシピID:1070034981
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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りんごマシーン2015/10/05 20:34初めて作りました!切り身はお安く売ってるので今後もサッと作りたいメニューですね!ご馳走さまでしたぁ〜^_^