鯛の切り身でアクアパッツァ風 レシピ・作り方

鯛の切り身でアクアパッツァ風
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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鯛の切り身でアクアパッツァ風です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分、ケーバーはみじん切りにする。

    にんにくはみじん切り、玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 あさりと水をフライパンにいれ、落とし蓋をして中火で加熱し、口が開いたら汁ごと取り出しておく。
  3. 3 鯛に*塩を振りオリーブオイル大さじ1をしき、皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して軽く焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、オリーブオイル大さじ1、ニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。

    玉ねぎを入れて軽く炒める。
  5. 5 鯛、あさりを汁ごと、プチトマト、オリーブ、ケーパーをいれ蓋をして強火で1〜2分、トマトに火が通るまで加熱する。
  6. 6 味をみて塩、コショウで調味し、盛りつけてパセリを散らす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでレモンを搾ってどうぞ。 鯛は皮をこんがり焼いておくと美味しいです。あさりは冷凍のものだったので、単体で加熱して使用しました。

  • レシピID:1070034981
  • 公開日:2015/04/20
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つくったよレポート(1件)

  • りんごマシーン
    りんごマシーン
    2015/10/05 20:34
    鯛の切り身でアクアパッツァ風
    初めて作りました!切り身はお安く売ってるので今後もサッと作りたいメニューですね!ご馳走さまでしたぁ〜^_^

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