栄養バランス!小鉢タップリの☆ワンプレート レシピ・作り方

栄養バランス!小鉢タップリの☆ワンプレート
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
栄養バランスよく、彩りも綺麗なワンプレートにしました。小鉢にして見栄えも良くしたので、少量でも満腹感があります。お腹タップリなのに、体重は減りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは斜めそぎ切りにします。

    きゅうりは、乱切りに。

    人参はスティック状に切ります。

    桃屋キムチの素で味付けします。
  2. 2 1日冷蔵庫で漬け込みます。

    この1/3の量を食べました。
  3. 3 ウインナーは、さっとボイルしてケチャップをかけます。
  4. 4 きゅうりと茗荷は、糠床に1日漬け込みます。

    糠漬けきゅうり、糠漬け茗荷を輪切りにします。

    生姜をみじん切り。

    大葉は手でちぎります。

    全体を和えます。
  5. 5 茄子は縦半分に切り、切り込みを入れます。

    牛蒡は斜め切りに。

    ルクエに茄子と牛蒡を入れて、めんつゆをかけます。

    600W電子レンジで3分加熱します。
  6. 6 ほうれん草は、サッと茹でて冷水にさらします。

    水気を絞り、かつお節をかけます。

    醤油をかけます。
  7. 7 ミニトマトに、塩をパラリとかけます。
  8. 8 納豆に、付属のタレ、からしをかけます。

    乾燥した小エビを乗せます。
  9. 9 ご飯に、ほぐした明太子を乗せます。
  10. 10 鍋に帆立の稚貝と水を入れて、沸騰したら和風顆粒だしを入れます。

    貝の口が開いたら、斜めに切ったネギを入れます。

    味噌を溶き入れたら、火を止めます。
  11. 11 この1/2の量を食べました。
  12. 12 4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。

    材料は2〜3人分です。
    私は半分の量〜1/3の量を食べました。

きっかけ

ダイエットレシピのキャッンペーンの為。

おいしくなるコツ

バランスよく食べる事と、色合いも大切です。

  • レシピID:1070034978
  • 公開日:2015/04/19

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート彩鮮やか簡単夕食ストウブ夕食の献立(晩御飯)
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ワンプレート パーティ 茄子 きゅうり
料理名
小鉢タップリの☆ワンプレート
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