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おからの煮物とメイソンジャーの☆ワンプレート レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからの煮物とメイソンジャーの☆ワンプレート
  • 500円前後

バランス良く、彩りも考えたワンプレートです。おからはヘルシーなので、沢山食べられて満腹感もあります。鶏胸肉は塩麹に漬け込んで、柔らかくなりました。ヘルシーです。

作り方

  • 1

    熱したフライパンに油を入れて、いちょう切りにした人参、輪切りにした竹輪、小口切りにしたいんげんを炒めます。

  • 2

    人参に火が通ったら、おからを入れて、醤油、砂糖、水、白だしを入れて味付けします。

    水分が無くなれば、OKです。

  • 3

    この内の1/3を食べました。

  • 4

    熱したフライパンにごま油を入れて、縦半分に切り薄切りにした茄子と、食べやすい大きさに切ったハムを炒めます。

  • 5

    卵に塩、胡椒をします。

    茄子に火が通ったら、卵液を入れます。

  • 6

    蓋をして、弱火に変えて蒸し焼きにします。

    お好みの、卵の焼き加減にして下さいね。

  • 7

    食べやすい大きさに切ります。

    私は、半分を食べました。

  • 8

    ミニトマトを飾ります。

    斜めそぎ切りにした鶏胸肉を、塩麹に1日漬け込みます。

    アルミ箔の上に乗せて、両面の魚グリルで7〜9分焼きます。

    この内の、3切れを食べました。

  • 9

    ご飯に、ほぐした明太子を乗せます。

  • 10

    キャベツを手でちぎり、輪切りにしたレモン、斜め切りにしたきゅうりと交互に入れます。

    上からノンオイル青シソドレッシングを入れます。

    上下に振って、1〜2日冷蔵庫で保存します。

  • 11

    4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。

    材料は2〜3人分です。
    私は半分の量〜1/3の量を食べました。

きっかけ

ダイエットレシピのキャッンペーンの為。

おいしくなるコツ

バランスよく食べる事と、色合いも大切です。

レシピID: 1070034977

公開日:2015.04.19

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関連情報

料理名
おからの煮物とメインソンジャーの☆ワンプレート
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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